На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Воздушный и нереально вкусный. Торт «Дамские Пальчики» — простой в приготовлении рецепт

Торт «Дамские пальчики» — это изысканное кондитерское изделие, любимое многими сладкоежками.

Этот десерт выделяется не только своим вкусом, но и своей изящной эстетикой. Основу торта составляют небольшие бисквитные пальчики, которые довольно легки и воздушны. Они, как правило, пропитываются ароматными кремами и соединяются в единую структуру.

Самыми распространенными вариантами крема для «Дамских пальчиков» являются заварной или сливочный, с добавлением различных ароматизаторов, таких как ваниль или какао.

Некоторые рецепты также включают фрукты или ягоды, которые добавляют свежесть и легкость, придавая десерту более яркий и выразительный вкус.

Расскажем, как приготовить торт “Дамские пальчики” по простому рецепту

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • вода — 250 мл;
  • маргарин — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 600 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • черный шоколад;
  • малина.

Приготовление торта “Дамские пальчики”:

Смешиваем в кастрюле воду с маргарином, солью и сахаром, растапливаем и доводим до кипения. Высыпаем в смесь муку и замешиваем лопаткой эластичное тесто.

Выкладываем тесто в миску и ждем, пока оно слегка остынет. Взбиваем яйца, вливаем постепенно в тесто и перемешиваем.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. 10 минут выпекаем тесто при 200 градусах, а затем при 180 градусах 15-20 минут.

Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В кондитерское кольцо выкладываем бисквиты, заранее обмакиваем их в крем.

Оставляем торт под пищевой пленкой в холодильнике на 2 часа.

Для украшения можно посыпать или полить торт темным шоколадом. Также с этим тортом отлично сочетается малина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх