На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Тут нужно поправить автора в отношении слова АГРЕССИЯ. Пять знаков зодиака проявляют агрессию. Это Телец, Рак, Лев, С...Знаки, которые ск...
  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...

Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня

Картофель долгое время не мог стать фаворитом из овощей в Европе и странах СНГ. Дело в том, что из-за картошки отравилось и умерло много крестьян. Люди попросту боялись употреблять в пищу картофель.

По этой причине во Франции помещикам, которые выращивали поля с картофелем, платили деньги от правительства. Воспитывать любовь к овощу пришлось целыми веками. Зато к XX веку многие полюбили этот овощ и уже не могли представить без него свой рацион.

Картошка перестала быть экзотикой, что дало начало множеству интересных рецептов. Приготовим картофельные лепешки для всей семьи.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — кг;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление картофельных лепешек:

Отвариваем очищенный и нарезанный картофель до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре, высыпаем к нему заранее натертый сыр, смешиваем. 

Шинкуем петрушку и высыпаем к картофельному пюре. Высыпаем соль к пюре и снова перемешиваем.

Смазываем руки растительным маслом и формуем небольшие лепешки из пюре, выкладываем на пищевую пленку.

Взбиваем в миске яйца, соединяем со сметаной.

Высыпаем к яйцам и сметане муку, замешиваем густое тесто. Обваливаем картофельные лепешки в тесте и отправляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать эти лепешки можно со сметаной. Отличное блюдо для начала дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх