На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Фирменная закуска из кабачка. Готовится просто, а на вкус бесподобна: сочная и хрустящая

В меру острая, пикантная закуска из категории «корейской моркови», но из кабачка. Это отличное дополнение к любым мясным блюдам и самым разным гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 2 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • томатный сок, 1 стакан;
  • чеснок, 2 зуб;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Кабачки трем на терке для корейской моркови, лук режем кубиком, томаты кусочками, предварительно окатив их кипятком и сняв кожуру.

Кабачковую массу солим и оставляем на 10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем томаты, тушим.

Вливаем томатный сок или разводим томатную пасту в стакане воды и выливаем в сковороду эту жидкость.

Солим, перчим, добавляем чуть сахара, тушим под крышкой около 7 минут на небольшом огне.

Добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок, вливаем уксус добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 2 минуты.

Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим 3 минуты, дольше не нужно, чтобы они остались хрустящими.

Подаем в горячем или в холодном виде, закуска хороша в обоих вариантах, отлично подходит к любым гарнирам и мясным, рыбным блюдам. Очень вкусно просто с вареным рисом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх