На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Пеку в сезон почти каждый день. Пирог «Ягодный» — обязательная выпечка

В этом пироге очень нежное, песочное тесто, которое прекрасно сочетается с самыми разными начинками, особенно, сезонными – ягодами и фруктами. По желанию сделайте еще сметанный крем с сахарной пудрой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 50 г;
  • мука, 200 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • любая ягода или кусочки фруктов свежие или консервированные.

Для приготовления заливки необходимо:

  • сметана жирная, 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло соединяем с солью и сахаром, яйцом, перетираем до однородности венчиком или лопаткой.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в основу и вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто.

Укладываем тесто в пакет и отправляем его в холодильник на 20 минут.

Ягоды промываем и просушиваем, если у вас консервированные, выкладываем на сито и даем хорошо стечь.

Сметану соединяем с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом, вымешиваем массу венчиком до однородности.

Форму для выпекания, я брала с диаметром 28 см, застилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируем бортики.

Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 10 минут.

Выкладываем ягоды и заливаем заливкой.

Допекаем пирог 30 минут.

Пирог остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем окончательно.

Для праздничной подачи сделайте крем или полейте растопленным шоколадом, посыпьте натертым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх