На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa
    ГлупостиРейтинг лучших ма...
  • Алексей Белоусов
    Трепло, ее предсказания не сбываются.Их ждет лютая вол...
  • Светлана Носачева
    Я этот рецепт знаю уже более сорока лет. Да, это первая моя выпечка. И он не считался французским, а вместо йогурта м...Знаменитый францу...

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Кабачки в кляре — это популярное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для быстрого и вкусного закусочного блюда, которое можно подавать как в домашних условиях, так и на праздничный стол.

Главным компонентом этого блюда являются свежие кабачки.

Для приготовления кляра обычно используют муку, яйца, воду или молоко, а также специи и приправы по вкусу — соль, перец, чеснок, зелень. Иногда в кляр добавляют соду или разрыхлитель для более воздушной текстуры.

Приготовим кабачки в кляре, а также сметанный соус к ним.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • сыр — 50 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление кабачков в кляре:

Натираем на мелкой терке лук, смешиваем его с яйцом, сметаной, пропускаем в смесь зубчик чеснока через пресс. В массу высыпаем соль и специи по желанию.

Кабачки нарезаем на кружочки толщиной до 5 мм. Обваливаем кружочки в муке, а затем окунаем в луковую массу.

Обваливаем кружочки в панировочных сухарях и обжариваем на сковороду в растительном масле с обеих сторон. Для соуса натираем мелко сыр, пропускаем через пресс к сыру зубчик чеснока.

Добавляем в сырную массу сметану и соль, перемешиваем.

Можно подать с кусочками помидор.

Это блюдо особенно популярно в летний период, когда кабачки доступны в свежем виде. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Ссылка на первоисточник
наверх