На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Тонкие и вкусные блинчики. Рецепт блинов на молоке проверенный годами

Блины — это одно из самых известных и любимых блюд в нашей кухне, имеющее богатую историю и множество традиций. Тонкие лепешки, приготовленные из муки, воды и яиц, могут подаваться как с солеными, так и со сладкими начинками. Это универсальное блюдо стало символом разнообразия русской кулинарии.

Исторически, блины восходят к древним славянским традициям, и их приготовление нередко ассоциируется с зимними праздниками и земледельческим циклом.

Первые упоминания о блинах можно найти в летописях XII века, где они упоминаются как часть языческих обрядов.

Блины символизировали солнце — теплый свет, который возвращается к людям с окончанием зимы, поэтому тесно связывались с празднованием Масленицы.

С течением времени блины начали готовить на разных праздниках и семейных торжествах.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кипяток — 350 мл;
  • Растительное масло — 50 г.

Приготовление блинов:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, вливаем в смесь молоко, высыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто без комков, в которое вливаем кипяток.

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. смазываем горячую сковороду растительным маслом и обжариваем на ней блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Получаются тонкие ароматные блины. Эти блины можно сочетать с любыми начинками: от мясной до фруктовой. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх