На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Печенье на кефире. Самый простой рецепт: вкусная выпечка к чаю

Печенье на кефире — это простое и в то же время очень вкусное угощение, которое можно легко приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными навыками. Это десерт, который завоевал популярность благодаря своей легкости, быстроте приготовления и необычайной мягкости. Печенье получается воздушным, ароматным и с легкой кислинкой, что придает ему особый шарм и делает его идеальным для чая, кофе или как самостоятельный перекус.

Основным ингредиентом печенья является кефир, который не только придает тесту невероятную мягкость, но и обогащает его полезными свойствами. Кефир, как источник пробиотиков, способствует улучшению пищеварения, а также делает печенье более питательным.

Благодаря кефиру тесто не требует длительного вымешивания и подходит для быстрого приготовления — всего через полчаса можно наслаждаться свежими, горячими печеньями.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г;
  • Кефир — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мука — 130 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление печенья:

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, выкладываем в нее сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем в сливочную крошку кефир и замешиваем тесто, оставляем его в целлофане в холодильнике на полчаса.

Для начинки смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем тоже в крошку. Высыпаем в крошку соль, сахар и ваниль, смешиваем.

Тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем первый пласт на противень, застеленный пергаментом и посыпаем начинкой.

На начинку кладем второй пласт, посыпаем крошкой. Аналогично поступаем с остальными пластами и начинкой.

Делим слоеный пласт на небольшие кубики, отделяем друг от друга.

Выпекаем печенье  20-25 минут при 180 градусах.

После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой. Получается простое сладкое печенье на каждый день. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх