На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Красивая выпечка на каждый день. Шикарные булочки без яиц: мало кто знает этот рецепт

Нежные и очень мягкие булочки с легким ароматом и привкусом меда, который мы будем вводить в тесто. Начинка может быть самой разной, в этот раз я делаю с творогом и изюмом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 300 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • дрожжи свежие, 14 г или сухие, 4 г;
  • мед, 2 ст.л;
  • масло растительное, 50 мл;
  • соль щепотка;
  • мука, около 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 200 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • ванилин и изюм по вкусу.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с сахаром, дрожжами.

Добавляем жидки мед и растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем соль, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Муки вам может потребоваться меньше или больше, главное – хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Для начинки смешиваем все ингредиенты.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет, режем порционными кусочками и выкладываем в противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Взбиваем желток, смазываем булочки.

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут до румяности.

Остывшие булочки обсыпаем сахарной пудрой.

Очень приятная текстура теста, мягкость и пышность, такие булочки просто идеальны, а творожная начинка прекрасно сочетается с медовым привкусом и ароматом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх