Пирожки с мясом — это блюдо, которое окутано ароматами домашнего уюта и семейного тепла. Эти замечательные изделия представляют собой небольшие пирожки, наполненные сочной мясной начинкой, и они занимают особое место в кулинарной культуре многих народов.
История пирожков уходит корнями в далекое прошлое.
В разное время и в разных регионах начинку для пирожков могли составлять не только мясо, но и разнообразные овощи, грибы, рыба, яйца и даже сладкие продукты.
Однако мясные пирожки остаются самыми популярными благодаря своему насыщенному вкусу и сытности. Они идеально подходят как для обеда, так и для вечернего перекуса.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 кг;
- молоко — 200 мл;
- теплая вода — 300 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 500 г;
- лук — 400 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление пирогов с мясом:
Смешиваем теплое молоко с горячей водой и высыпаем к жидкости дрожжи. Высыпаем в дрожжевую жидкость соль и сахар, добавляем майонез, перемешиваем.
Постепенно просеиваем в смесь муку и крахмал, замешиваем тесто. После того, как замешивать в миске станет неудобно, перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем замес руками.
Колобок должен стать эластичным и не липким. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 1 час.
В это время для начинки мелко нарезаем лук, смешиваем с фаршем, солим. Тесто обминаем и делим на колобки по 70 грамм каждый.
Оставляем колобки под полотенцем на 15 минут, а затем каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку. Выкладываем начинку в лепешки, запечатываем будто в мешочек.
Слегка раскатываем пирожки, чтобы они стали более плоскими. Выкладываем на противень швом вниз.
В сковороде разогреваем 800 мл растительного масло, опускаем туда пирожки швами вниз и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Обжариваем с каждой стороны пирожки по 3 минуты, переворачиваем минимум 2 раза.
Получаются сочные и вкусные мясные пирожки. Это отличный способ порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой.
Свежие комментарии