На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящий торт «Сенаторский». Старинный рецепт для домашнего чаепития

Торт «Сенаторский» — это изысканное десертное изделие, которое завоевало популярность благодаря своему уникальному сочетанию хрустящей текстуры, нежной кремовой прослойки и насыщенного вкуса.

Этот торт часто ассоциируется с торжественными событиями и праздничными угощениями, об этом свидетельствует не только его название, но и душевный характер, который он привносит на стол.

Создание «Сенаторского» торта предполагает использование разнообразных ингредиентов, включая орехи, какао и сливочное масло, что придает ему особую богатство и изящество.

Торт «Сенаторский» не только радует своим вкусом, но и впечатляет внешним видом. Часто его украшают шоколадной глазурью, свежими ягодами или орехами, что делает его неотъемлемой частью любого праздничного стола

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • соль – 1/5 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Ингредиенты для безе:

  • белки – 4 шт.;
  • соль – 1/5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • орехи – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло 82% — 300 г;
  • сгущенное молоко – 370 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кофе растворимый – 4 г;
  • кипяток – 3 ст.л.

Приготовление торта «Сенаторский»:

Для безе взбиваем миксером белки с солью до образования пенки, а затем постепенно высыпаем к белкам ванильный и обычный сахар. Взбиваем белки до пышного состояния и устойчивых пиков.

В это время измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с крахмалом. Высыпаем орехи в безе, перемешиваем.

Выкладываем порции безе на противень, застеленный пергаментом. Отправляем безе в духовку при 110 градусах на 1,5 часа.

Для бисквита просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, натираем в муку холодное сливочное масло. К желткам высыпаем сахарную пудру и соль, смешиваем и выкладываем в сливочную крошку.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя к нему сметану. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, накрываем целлофаном и оставляем его на полчаса в холодильнике.

Далее делим тесто на пару частей, раскатываем коржи толщиной 3-4 мм и диаметром 23-25 см. Можно для правильной формы вырезать корж при помощи кондитерского кольца.

Делаем в корже проколы вилкой и отправляем в духовку на противне выпекаться при 180 градусах 10-12 минут. Аналогичные действия повторяем со вторым куском теста.

Для крема смешиваем в горячей воде растворимый кофе, даем остыть.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло, постепенно высыпаем к нему ванильный сахар, добавляем сгущенное молоко.

Вливаем в смесь растворимый кофе, продолжаем взбивать на более быстрых оборотах. Смазываем первый корж кремом и выкладываем на него безе.

Смазываем безе кремом и кладем на него второй корж. Повторяем действия со вторым коржом. Остатки от коржей измельчаем в блендере вместе с остатками безе, посыпаем ими бока и верхушку торта.

Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для пропитки. Получается вкусный хрустящий торт “Сенаторский”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх