На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Без миксера и весов. Бюджетный торт «3 стакана». Шикарный торт, который тает во рту

Торт со сметанным кремом — это нежный, воздушный и в меру сладкий десерт, который идеально подходит для уютных чаепитий и праздничных застолий. Его мягкие коржи, пропитанные легким и освежающим сметанным кремом, создают гармоничное сочетание вкусов и делают каждый кусочек невероятно нежным.

Этот торт любят за его простоту в приготовлении и натуральные ингредиенты.

Сметанный крем придает десерту особую сливочную текстуру и легкую кислинку. Для аромата и разнообразия вкуса в крем можно добавить ваниль, ягоды, орехи или шоколад.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Мука — 130 г;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% — 300 г;
  • Вареная сгущенка — 370 г.

Приготовление торта со сметанным кремом:

Яйца смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром. Вливаем в смесь кефир, просеиваем муку, соду и какао.

Замешиваем тесто без комков, вливаем растительное масло, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, нарезаем на 3 тонких коржа. Для крема смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, не забываем завернуть его в пищевую пленку.

Измельчаем верхушку от бисквита в крошку. Смазываем пропитанный торт остатками крема, посыпаем бисквитной крошкой.

Торт получается сладким шоколадным, с нежными сметанными прослойками. Получается отличный торт к чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх