На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Странно что мне не повезло, хотя пророчили выигрыш))) Вернее как. Выиграть в Мечталлион получилось, но сумма выигрыша...Три знака зодиака...
  • Пульхерия Djem
    Разбавляю с айраном.Этот холодный суп...
  • Ирина Лодяновa
    ГлупостиРейтинг лучших ма...

Творожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облако

Творожные булочки без дрожжей — это ароматная, мягкая и нежная выпечка, которая сочетает в себе простоту приготовления и домашний вкус. Они особенно популярны среди тех, кто ценит быстрые рецепты без долгой расстойки теста.

Главная особенность таких булочек — отсутствие дрожжей. Вместо них в тесто добавляют разрыхлитель или соду.

Творог в составе делает булочки особенно нежными и рассыпчатыми.

Творожные булочки можно сделать как сладкими — с добавлением сахара, ванили, изюма, цедры лимона или апельсина, — так и нейтральными или даже солеными.

Такие булочки идеально подходят для занятых хозяек, родителей, готовящих детям, или просто для всех, кто хочет порадовать себя домашней выпечкой, не затрачивая много времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Кефир — 100 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, добавляем творог. Разминаем творог в яйце при помощи толкушки.

Вливаем в творожную смесь растительное масло и кефир, перемешиваем. Просеиваем в смесь часть муки и соду с солью, замешиваем мягкое однородное тесто, которое слегка липнет к рукам.

Раскатываем тесто в толстую колбаску и делим на 14 равных частей весом по 50-60 грамм. Формуем каждую часть теста в колобок.

Раскатываем колобки в небольшие прямоугольные пластинки, соединяем концы двух пластинок между собой. Сворачиваем пластинки в рулет и делим надвое.

Обмакиваем каждую полученную булочку в сахар верхушкой. Выкладываем булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Можно в каждой булочке, в центре сделать небольшое углубление и добавить в него варенье или джем.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Получаются красивые золотистые творожные булочки. Отличный вариант десерта к чаю.

Ссылка на первоисточник
наверх