Оладьи — это традиционное блюдо, которое популярно в русской кухне и во многих других кухнях мира. Они представляют собой небольшие круглые лепешки, приготовленные на сковороде. Оладьи могут быть основным блюдом или десертом.
Оладьи часто связывают с семейными застольями, утренним чаем или кофе. Сладкие оладьи обычно подаются с вареньем, медом, сметаной или ягодами.
Исторически оладьи были простым и доступным способом накормить большую семью. Они легко готовятся и могут варьироваться по рецептуре в зависимости от региона и доступных ингредиентов. В современной кулинарии существует множество вариаций оладий.
Расскажем про простой способ приготовления оладий.
Ингредиенты:
- кефир — 300 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- сода — 1/3 ч.л.;
- колбаса — 120 г;
- сыр — 70 г;
- зеленый лук — 40 г.
Приготовление оладий:
В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Соединяем муку с содой, перемешиваем и частями высыпаем в кефир, замешиваем однородное тесто.
Нарезаем мелко сыр, колбасу, зелёный лук, добавляем в густое тесто, перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут в тепле под полотенцем.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем островки теста на поверхность. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Можно готовить такие оладьи с грибной начинкой, яйцом, фаршем. Получаются сытные оладьи на каждый день.
Свежие комментарии