На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Возьмите кефир и муку. Простые и вкусные картофельные пирожки: подружки в восторге от результата

Картофельные пирожки  — это не только вкусное, но и символическое блюдо, которое объединяет людей, является частью культурного наследия и традиций различных поколений.

Эта выпечка с начинкой из отварного картофеля пользуются большой популярностью как дома, так и в уличных кафе. Пирожки могут быть как жареными, так и запеченными, что позволяет легко выбрать наиболее подходящий способ приготовления в зависимости от настроения или предпочтений.

Приготовление картофельных пирожков — это также увлекательный процесс, который можно делать вместе с семьей или друзьями.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.

Приготовление картофельных пирожков:

В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто, оставляем его под целлофаном на 10 минут. Картофель очищаем и нарезаем, отвариваем до готовности, а затем разминаем до состояния пюре.

Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем лук к картофельному пюре вместе со сметаной, солим и перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на 10 одинаковых частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в толстые лепешки руками, в каждую лепешку кладем по ложке начинки.

Запечатываем начинку внутрь будто в мешочек и слегка придавливаем. Выкладываем пирожки швом вниз в сковороду с растительным маслом.

Пирожки должны наполовину утопать в растительном масле.

Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Получаются довольно простые, при этом вкусные картофельные пирожки. Тесто получается пышным, но тонким, поэтому хорошо ощущается начинка внутри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх