На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Каждый год готовлю по 25 банок. Салат «Краски осени» с капустой за зиму

По вкусу этот салат напоминает классическую солянку, но за счет томатов, в консервации присутствует своя непередаваемая нотка, которая придает блюду оригинальности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 800 г;
  • сладкий перец и помидоры по 500 г;
  • лук и морковь по 300 г;
  • сахар, 5 ст. л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Я делаю эту заготовку порционно, чтобы открыть баночку и сразу ее съесть. Из данного объема продуктов получается 5 баночек по 500 г.

Капусту шинкуем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Томаты режем кусочками.

Смешиваем капусту, томаты, сладкий перец, лук и морковь, солим и засыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 2 часа, перемешивая периодически.

Раскладываем в чистые баночки, немного трамбуем и заливаем до верха жидкостью, которая выделилась из овощей.

Накрываем крышками и ставим банки на полотенце в кастрюлю, наливаем по плечики банок горячей водой.

Стерилизуем с момента закипания воды 35 минут. Закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем остывать.

Консервация хранится в любом затемненном и прохладном месте несколько лет.

Очень вкусный салат, который вы можете подавать к обеду и ужину, добавлять в борщ и тушеные овощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх