На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус

Есть много разных способов для приготовления котлет. Кто-то делает фарш из нескольких видов мяса и добавляет жир, кто-то отказывается от лука и хлеба, кто-то кладет в фарш колотый лед для сочности. Существует много разных рецептов — их объединяет не только оригинальность, но и окончательный хороший результат.

Первые котлеты никак не коррелировались с современными рецептами. Дело в том, что французская котлета — это ребрышко на кости. Сейчас способы приготовления котлет изменились. Хотя во Франции до сих пор готовят котлету по традиционному рецепту.

Расскажем, как приготовить сочные привычные нам котлеты из индейки.

Ингредиенты для котлет из индейки:

  • Индейка — 1,5 кг;
  • Хлеб — 200 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 20 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Чеснок — 20 г.

Приготовление котлет из индейки:

Срезаем корки с хлеба и замачиваем в молоке. Нарезаем небольшими пластинами индейку, кожу оставляйте по желанию.

В мясорубке измельчаем индейку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавляем в фарш с хлебом сливочное масло, перемешиваем и снова измельчаем.

Высыпаем к фаршу соль, черный перец, мускатный орех. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в фарш, смешиваем компоненты.

Накрываем фарш пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

Формуем из холодного фарша котлеты, кладем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.

При 200 градусах запекаем котлеты 5-10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов. Периодически поливаем котлеты растопленным жиром, запекаем 20 минут.

Снова поливаем жиром котлеты и готовим последние 10 минут при 210-250 градусах.

Получаются сочные котлеты из индейки. При этом не нужно добавлять в фарш яйцо, так как оно сделает котлеты из куриного мяса грубее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх