На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Носачева
    Я этот рецепт знаю уже более сорока лет. Да, это первая моя выпечка. И он не считался французским, а вместо йогурта м...Знаменитый францу...
  • Татьяна Ц
    Про козерогов очень похоже,) И про скорпионов тоже.))Самые нелюдимые з...
  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....

Лимонный пирог за 20 минут. Какой же вкусный: просто «тает во рту»

Лимонный пирог — это десерт, в котором удивительным образом сочетаются простота и яркость вкуса. Нежное тесто с легкой рассыпчатой текстурой и освежающая лимонная начинка создают гармонию сладости и цитрусовой кислинки. Этот пирог одинаково хорош и в тёплом, и в охлажденном виде, а его аромат наполняет дом уютом с первых минут выпечки.

Благодаря своей универсальности, лимонный пирог подойдет и для повседневного чаепития, и для особого случая.

Главное — сохранить характерный вкус свежего лимона и сбалансировать его с мягкой сладостью теста.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 180 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление лимонного пирога:

Для крема яйца смешиваем с сахаром и крахмалом в сотейнике. Вливаем в смесь сок лимона и ставим на средний огонь.

Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и варим до закипания. Оставляем крем вариться на 1 минуту, а затем снимаем с огня, перекладываем в отдельную миску и накрываем в контакт.

Для теста смешиваем цедру лимона с сахаром, добавляем яйца, щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой пены.

Просеиваем в смесь муку несколькими частями, высыпаем также разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности. Делим тесто на 2 равные части.

Выливаем часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Выкладываем на верхушку коржа крем, а на кремовый слой вторую часть теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-35 минут. Оставляем пирог остывать в форме, а затем убираем в холодильник на 1 час.

Украсить пирог можно по желанию джемом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Получается ароматный сладкий лимонный пирог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх