На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

Рогалики известны многим, так как эта сдобная выпечка существует почти в любой стране мира. История приготовления рогаликов весьма неоднозначная. Многие страны борются за звание истинной родины рогаликов. Так, например, в Венгрии считают, что они первыми приготовили рогалики в XVII веке.

Однако, с этой версией не согласны Турции, точнее в Османской Империи. Там рогалики стали выпекать в 1686 году при освобождении Буды.

При этом есть версии, что рогалики появились вовсе в XII веке.

Как бы не было, рогалик весьма вкусная выпечка, поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно.

Ингредиенты для рогаликов:

  • Творог 9% — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление рогаликов:

В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель, просеиваем муку.

Объединяем руками все продукты в однородную массу.

Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на полчаса. Далее делим тесто на две части, формуем колобки.

Посыпаем стол мукой и раскатываем колобки в круглые пласты при помощи скалки.

Делим круглые пласты на вытянутые прямоугольники.

С одного пласта получаем около 16 штук.

Делаем надрезы в месте сужения каждого треугольника, посыпаем сахаром. Сворачиваем каждый треугольник от более широкой стороны к узкому углу.

Застилаем противень пергаментом и кладем на него рогалики.

Выпекаем рогалики при 180 градусах 25 минут.

После приготовления можно посыпать рогалики сахарной пудрой. Получается вкусное и простое творожное печенье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх