На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Сладкое копеечное удовольствие из прошлого. Творожники по маминому рецепту: намного вкуснее, чем в магазине

Многие помнят копеечное сладкое удовольствие, которое можно было купить в любом буфете и кафетерии – творожники. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются намного вкуснее, чем могут сегодня предложить в магазине.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 450 г;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сметана, 200 г;
  • желток, 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 300 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • белок, 1 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • желток для смазывания.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с тертым сливочным маслом до состояния крошки.

Сметану смешиваем с сахаром до однородности, вливаем желток и еще раз вымешиваем.

Всыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем и выливаем жидкую массу в крошку из муки и масла.

Вымешиваем тесто, очень мягкое и пластичное, укладываем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

Смешиваем творог с белком, сахаром и сметаной, вымешиваем до однородности. Можно перебить массу погружным блендером.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт, вырезаем большие кружки.

На одну часть кружка выкладываем начинку, накрываем второй стороной и защипываем край.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожники и смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Творожники получаются настолько нежными и мягкими, с идеальной начинкой, что вы точно больше не купите их в магазине, а станете всегда готовить по этому рецепту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх