На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Нежное пирожное: просто тает во рту. Исчезнет на столе за 1 минуту

Такой пирожного вы еще точно не готовили, а если готовили, то не по этому рецепту. Обязательно попробуйте, вы не разочаруетесь в результате.

Безе было придумано еще давно. Его всегда ассоциировали с любовью, романтикой. Наверное это все из-за его приятного вкуса и завораживающего процесса приготовления. Первым, кто изобрел безе был Гаспарини. Он проживал в Швейцарии в городе Майринген, скорее всего, оттуда и пришло название.

Ингредиенты для меренги:

  • Яйца 4 штуки;
  • Сахар 250 гр;
  • Лимонный сок 10 гр;
  • Кукурузный крахмал одна столовая ложка;

 Ингредиенты для крема:

  • Сливки 400 гр;
  • Творожный сыр 180 гр;
  • Сахарная пудра.

Прочее:

  • Ягоды, фрукты.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Всего у нас 4 яйца, должно получиться около 130 гр белков. Помещаем белки в отдельную миску и с помощью миксера взбиваем их до образования легкой пены. Обратите внимание на венчик и миску, чтобы они были сухими, потому что при попадании воды или жира яйца не взбиваются.

Выставляем миксер на низкую скорость и добавляем сахар. Сахар должен быть мелким и полностью растворится. Далее добавляем лимонный сок.

По консистенции меренга более плотная, благодаря сахару. Она не будет сильно сладкой, так как мы добавили кислый лимонный сок.

Добавляем кукурузный крахмал и снова включаем миксер.

Когда меренга готова, перекладываем её в кондитерский пакет и добавляем насадку.

На противень, застеленный пергаментом, красиво выдавливаем содержимое пакета. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 изделий.

Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем в неё меренгу. На приготовление потребуется около 1 часа 20 минут. Цвет у изделий должен сохраниться белым.

Пирожное получается сверху хрустящим, а внутри мягким.

Приступаем к приготовлению крема. В подходящую тару кладем сливки 30%, творожный сыр и одну столовую ложку сахарной пудры. Включаем миксер и ждем, когда масса загустеет. Не переусердствуйте, потому что иначе крем будет непригодным для украшения пирожного.

Перекладываем заготовку в кондитерский пакет, выбираем насадку и выдавливаем содержимое на центр каждой пироженки.

Для более интересного вкуса мы избавляемся от косточек черешни, делим ее пополам и выкладываем сверху на пирожное. Только потом выдавливаем наверх крем.

Для украшения посыпаем измельчёнными орехами, фруктами и ягодами.

Пироженки получились очень вкусными, тают во рту и побуждают к тому, чтобы готовить их постоянно. Желаем всем Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх