На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Сестра из Италии научила: вкусный и оригинальный рецепт из баклажан. Результат порадует всех

Ароматные, нежные и очень аппетитные лодочки из баклажан, которые вы можете наполнять самыми разными начинками по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • помидоры, 400 г;
  • базилик и орегано по 1 ч.л;
  • соль, перец, специи, укроп;
  • сыр, 120 г;
  • чеснок, 1 зуб., по вкусу.

Процесс приготовления

Выбирайте крупные баклажаны, которые можно разрезать на две части и получить «лодочки».

Вырезаем аккуратно серединку, оставшееся сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим, можно посыпать ароматными травами по вкусу.

Запекаем лодочки в разогретой до 190 градусов около 15 минут.

Серединку баклажан и лук режем кубиками.

В сковороду кладем лук и обжариваем его до полуготовности, всыпаем баклажаны, перемешиваем и обжариваем до румяности около 10 минут.

Помидоры режем кубиком, смешиваем с орегано и базиликом, добавляем в овощи. Вы можете брать свежие томаты или помидоры в собственном соку, что делает начинку более ароматной и пикантной. Для баланса вкуса добавляем 0.5 ч.л. сахара.

Добавляем чеснок, зелень, перемешиваем и тушим 1 минуту.

Выкладываем начинку в лодочки, печем в духовке 10 минут.

Посыпаем тертым сыром и допекаем их в духовке до расплавления сыра, что занимает около 7 – 10 минут.

К такому легкому, но очень вкусному блюдо, подавайте разные гарниры и закуски, баклажаны прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх