Булочки — это универсальное и любимое угощение, которое встречается в кухнях различных культур и стало символом домашнего уюта и тепла. Они могут быть сладкими или солеными, мягкими и воздушными, подрумяненными и хрустящими, и даже с различной начинкой.
История булочек уходит корнями в далекое прошлое, когда хлебобулочные изделия занимали важное место в рационе людей.
С тех пор рецепт и технологии их приготовления развивались, адаптируясь под местные традиции и доступные ингредиенты.Сладкие булочки, например, с корицей или ванилью, часто сопровождают утренний чай или кофе, а их неповторимый аромат и текстура создают атмосферу праздника. Соленые варианты, такие как булочки с сыром или фаршем, могут быть отличной закуской или дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 300 мл;
- сахар — 60 г;
- сухие дрожжи — 8 г
- мука — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление булочек:
Смешиваем сахар в теплом молоке вместе с дрожжами, оставляем под полотенцем в тепле на 5-10 минут. Добавляем в молоко яйцо, соль и снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, замешиваем не однородное липкое тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности.
Кладем в тесто сливочное масло, вмешиваем его внутрь. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на полчаса.
Обминаем тесто и делим на 2 равные части. Оставляем колобки на полчаса под полотенцем, а затем раскатываем в пласты толщиной 2-3 мм.
Складываем противоположные концы пласта к середине друг на друга. Раскатываем пласт в более большой, сворачиваем его в рулет.
Аналогично поступаем со вторым пластом теста. Делим каждый пласт на 6-7 частей не до конца, кладем в форму для выпечки.
Оставляем булочки на 20 минут под полотенцем, затем смазываем верхушки желтком.
Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.
В результате получаются пышные и вкусные булочки. Это хороший способ заменить покупную выпечку домашней.
Свежие комментарии