На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

134 подписчика

Чудо сырники на завтрак. Вкусный рецепт: просто, быстро и легко

Сырники — это традиционное славянское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах бывшего СССР. По своей сути, сырники представляют собой небольшие оладьи, приготовленные из творога, яйца и муки. Их мягкая и нежная текстура в сочетании с хрустящей корочкой делает сырники поистине универсальным блюдом, которое можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта или перекуса.

Сырники возникли в крестьянской кухне и изначально готовилось в домашних условиях. Сырники прекрасно отражают кулинарные традиции русской кухни, где творог был доступным и популярным продуктом, являющимся источником белка и калорий.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Изюм — 60 г.

Приготовление сырников:

В творог высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем сметану и яйца и перемешиваем. В творожную массу высыпаем изюм, продолжаем смешивать компоненты.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тягучее липкое тесто. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порции сырников, слегка утрамбовываем их лопаткой.

Обжариваем сырники с обеих сторон на огне ниже среднего до золотистого цвета. Обжариваем по 30 секунд несколько раз с каждой стороны, а затем выкладываем на бумажное полотенце.

Получаются пышные сладкие сырники с изюмом. Это хороший способ сделать сытное блюдо для завтрака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх