На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Просто возьмите картошку. Такие вкусные котлетки, что все соседи попросят рецепт

Картофельные котлеты — это не новое блюдо для мировой кухни. Многим уже известны драники — классическое национальное блюдо белорусской и польской кухонь. Однако, драники могут сильно отличаться от картофельных котлет.

Основной отличий заключается в способах приготовления. Котлеты можно сделать из картофельного пюре, которое осталось с прошлого ужина.

Драники делают из картофеля, натертого на крупной терке.

Если у вас дома не осталось фарша, а кормить семью чем-то надо — воспользуйтесь рецептом картофельных котлет.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 4 шт.;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • сыр Пармезан — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • яйца — 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • укроп — пучок;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1/2 ст. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • соевый соус — ст. л.

Приготовление картофельных котлет:

Отвариваем картофель до готовности, очищаем от кожуры и создаем из него пюре.

В пюре высыпаем панировочные сухари, смешиваем.

Натираем на маленьких резцах терки Пармезан, высыпаем в картофельную массу. Шинкуем петрушку, тоже добавляем в смесь.

Разбиваем в пюре яйца, солим и перчим, тщательно смешиваем компоненты.

Из картофельной массы формируем небольшие котлеты.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

В это время готовим соус — шинкуем укроп, смешиваем со сметаной. Давим чеснок, выкладываем в сметану, добавляем майонез.

Высыпаем в соус томатную пасту, паприку и соевый соус, хорошо перемешиваем.

Подавать на стол данные котлеты рекомендуется именно с этим соусом.

Сметану по желанию можно заменить на греческий йогурт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх