На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Песочные плетёнки с джемом: Быстрый и легкий рецепт: сладкий десерт, который не стыдно подать к чаю

Песочные плетёнки — это один из видов выпечки, который характеризуется особой формой и текстурой. Они могут быть приготовлены из различных видов теста, но чаще всего используются песочное тесто.

Такое тесто получается рассыпчатым и нежным благодаря большому количеству масла или маргарина. Для песочного теста характерно высокое содержание жира (20–30 %), оно пластичное, хорошо держит форму и раскатывается в тонкие пласты толщиной от 3 до 8 мм.

Форма песочных плетёнок может варьироваться в зависимости от региона и традиций. Например, в некоторых странах они могут иметь форму косички или спирали, а в других — более простую форму.

Испечем простые песочные плетенки с джемом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • сметана 30% — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сода — 1/2 ч.л.
  • джем из черной смородины — 350 г.

Приготовление песочных плетенок с джемом:

Взбиваем миксером вместе сливочное масло с сахаром 3-4 минуты. Разбиваем в смесь яйцо, кладем сметану и перемешиваем.

Соединяем муку с содой, просеиваем и замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Мягкое и не липкое тесто делим, ⅓ теста откладываем.

Раскатываем большую часть теста скалкой до толщины 5-6 мм. Делим готовый пласт на 2 полосы по 10 см каждая, подравниваем края.

Выкладываем полоски на противень, застеленный пергаментом. Раскатываем маленький ком теста в пласт толщиной 3-4 мм, делим на полосы по 1,5-2 см в толщину.

Выкладываем на широкие полосы джем, смазываем края полос взболтанным яйцом.

Выкладываем узором тонкие полоски, лишние края обрезаем, прижимаем концы к основному пласту теста.

Смазываем верхушку плетенки взболтанным яйцом. Выпекаем плетенки при 200 градусах 20 минут.

После приготовления можно посыпать сахарной пудрой плетенки. Так получается сладкий десерт, который не стыдно подать к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх