На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Все смешал и в духовку. Пирог на кефире за 5 минут: простой и вкусный рецепт

Лимонный пирог — это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему освежающему яркому вкусу.
История лимонного пирога уходит своими корнями в древние времена, когда цитрусовые плоды начали распространяться по миру.

Цитрусовые деревья, традиционно произрастающие в Юго-восточной Азии, были завезены в Европу мореплавателями, и с тех пор лимоны начали активно использоваться в гастрономии.

Считается, что лимонный пирог в том виде, в котором мы знаем его сегодня, появился в Англии в XVIII веке.

Основой для пирога стали сладкие коржи, заполняемые лимонной начинкой.

К концу XVIII века десерт уже стал привычным элементом английской кухни. Однако особенно популярным лимонный пирог стал в США, а именно в южных штатах, где традиционно готовили множество вкусных выпечек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 340 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Ягоды — 300 г.

Ингредиенты для помадки:

  • Сок лимона;
  • Сахарная пудра.

Приготовление лимонного пирога:

Соединяем яйца с солью, сахаром и цедрой лимона, перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Вливаем в смесь кефир и растительное масло, перемешиваем.

Частями высыпаем в смесь 300 грамм муки. С первой частью муки высыпаем соду, замешиваем тесто. В густое тесто выливаем лимонный сок, перемешиваем.

Высыпаем 40 грамм муки к ягодам, выкладываем ягоды в тесто, снова перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. Горячий пирог сразу убираем с противня, даем немного остыть.

Для помадки смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. ½ часть помадки наносим на горячий пирог. Когда впитается, смазываем пирог второй частью помадки. 

После полного остывания можно подавать лимонный пирог к столу.

Получается ароматная выпечка, которая подходит к кофе или чаепитию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх