Лимонный пирог — это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему освежающему яркому вкусу.
История лимонного пирога уходит своими корнями в древние времена, когда цитрусовые плоды начали распространяться по миру.
Цитрусовые деревья, традиционно произрастающие в Юго-восточной Азии, были завезены в Европу мореплавателями, и с тех пор лимоны начали активно использоваться в гастрономии.
Считается, что лимонный пирог в том виде, в котором мы знаем его сегодня, появился в Англии в XVIII веке.
Основой для пирога стали сладкие коржи, заполняемые лимонной начинкой.
К концу XVIII века десерт уже стал привычным элементом английской кухни. Однако особенно популярным лимонный пирог стал в США, а именно в южных штатах, где традиционно готовили множество вкусных выпечек.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 340 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Кефир — 250 мл;
- Масло растительное — 50 мл;
- Цедра 1 лимона;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Ягоды — 300 г.
Ингредиенты для помадки:
- Сок лимона;
- Сахарная пудра.
Приготовление лимонного пирога:
Соединяем яйца с солью, сахаром и цедрой лимона, перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Вливаем в смесь кефир и растительное масло, перемешиваем.
Частями высыпаем в смесь 300 грамм муки. С первой частью муки высыпаем соду, замешиваем тесто. В густое тесто выливаем лимонный сок, перемешиваем.
Высыпаем 40 грамм муки к ягодам, выкладываем ягоды в тесто, снова перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. Горячий пирог сразу убираем с противня, даем немного остыть.
Для помадки смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. ½ часть помадки наносим на горячий пирог. Когда впитается, смазываем пирог второй частью помадки.
После полного остывания можно подавать лимонный пирог к столу.
Получается ароматная выпечка, которая подходит к кофе или чаепитию.
Свежие комментарии