На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

134 подписчика

Настоящий классический борщ. Наконец-то появился правильный рецепт: что может быть вкуснее

Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная легенда, символ славянской кухни, известный и любимый во многих странах Восточной Европы. Его происхождение охватывает множество регионов, что делает борщ настоящим культурным феноменом.

Глубокие корни этого блюда уходят в традиции, обычаи и повседневную жизнь, что придаёт ему особое значение в гастрономии.

Основным ингредиентом борща является свекла, которая придаёт ему неповторимый насыщенный цвет и сладковато-земляной вкус. Однако борщ имеет множество вариаций, которые могут включать мясо, капусту, картофель, морковь и другие овощи, что делает его универсальным для любых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 1 кг;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Свекла – 160 г;
  • Лук – 100 г;
  • Томатная паста – 4 ч.л.;
  • Уксус 7% – 4 ст.л.

Приготовление борща:

Отвариваем в течение 1,5 часов мясо, а затем вынимаем его из бульона. Обязательно убираем также пенку, которая образовалась при варке мяса.

Нарезаем очищенный картофель на небольшие кубики и отвариваем в бульоне 5 минут. Шинкуем мелко капусту и добавляем к картошке, варим под крышкой на среднем огне.

В это время нарезаем не особо крупно лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с луком.

Добавляем к зажарке томатную пасту, солим и тщательно перемешиваем. Выкладываем зажарку в суп. Можно также добавить в суп немного красной фасоли.

Натираем на крупной терке очищенную свеклу и обжариваем ее в сковороде на растительном масле. Добавляем несколько ложек уксуса к свекле, жарим 3 минуты.

Далее выкладываем свеклу в суп, вливаем остатки уксуса, перемешиваем.

Варим минуту, а затем выключаем огонь. Даем супу немного остыть в течение 10 минут.

После приготовления шинкуем в суп укроп. Мясо выкладываем в тарелки с борщом при подаче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх