На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Помидоры на зиму по рецепту тети Шуры. Без добавления уксуса и лимонной кислоты: стоят годами в квартире

В качестве консерванта, в этом рецепте выступает соль и сахар, которых вполне достаточно для того, чтобы предотвратить появление плесени, которая вызывает порчу заготовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 1600 г;
  • перец болгарский и острый по 1 шт;
  • чеснок, 3 зуб;
  • укроп;
  • кипяток, 1.5 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л.

Процесс приготовления

В рецепте даны ингредиенты на 1 банку в 3 литра. Помидоры используйте не то количество, что прописано в рецепте, а столько, сколько у вас поместится в банку.

Промываем овощи.

Банки и крышки также моем и стерилизуем классическим способом или промываем уксусом, разведенным водой.

В банку кладем чеснок и укроп, зелень или зонтики, укладываем томаты, с наколами около плодоножки.

Добавляем кусочки сладкого и острого перца по вкусу.

Заливаем кипяток. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут для прогрева.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим около 3 минут.

Заливаем рассол в банки, берем крышки, протираем уксусом с водой и закручиваем банку.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Натуральный вкус томатов, очень аппетитный аромат, делает их самой незаменимой закуской на нашем столе. По этому рецепту вы также можете закрывать целые болгарские перцы, которые предназначены для фаршировки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх