На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Если котлеты, то только так. Рецепт аппетитных и вкусных котлет

Котлеты — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие лепёшки из мясного или овощного фарша, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.

Существует множество рецептов котлет, которые различаются по составу ингредиентов и способу приготовления.

Однако, все они имеют общую основу: фарш, сформированный в виде небольших лепёшек, обжаривается до готовности.

В зависимости от рецепта в котлеты добавляют различные ингредиенты: хлеб, лук, чеснок, зелень, сыр, грибы, овощи. Это позволяет разнообразить вкус блюда и сделать его более интересным.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • хлеб ржаной — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель сырой — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • красная паприка — ⅓ ч.л.

Приготовление котлет:

Ржаной хлеб заливаем молоком и оставляем набухать. В это время нарезаем небольшими кусочками лук и очищенный картофель, пропускаем через мясорубку.

Аналогично пропускаем через мясорубку отжатый хлеб, смешиваем с фаршем, картофелем и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, посыпаем черным молотым перцем, смесью перцев и красной паприкой.

Формуем котлеты, обжариваем их в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Далее в кастрюлю выливаем 100 мл воды, кладем котлеты туда же. Накрываем котлеты крышкой и 15 минут выпариваем на среднем огне.

В результате получаются вкусные мясные котлеты. Для сочности при выпаривании в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх