На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Вкуснее, чем пирожки. Ватрушки с творогом: чудесная домашняя выпечка

Ватрушки с творогом – это не просто выпечка, это настоящий символ домашнего уюта и традиционной кухни. Эти круглые пирожки с нежной начинкой из творога и хрустящей корочкой вызывают ностальгию у многих, напоминая о детских годах и уютных вечерах, проведенных в кругу семьи.

Ватрушки часто ассоциируются с домашними чаепитиями, когда аромат свежеиспеченной выпечки безраздельно витает в доме, даря тепло и создавая атмосферу радости и единства.

Творожная начинка, основа ватрушек, отличается необыкновенной универсальностью. Она может варьироваться от классического сочетания с сахаром и ванилью до более смелых вариантов с добавлением изюма, фруктов, ягод или даже орехов. Это позволяет каждому создать индивидуальный рецепт, отражающий личные предпочтения и вкусы.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 270 г;
  • прессованные дрожжи — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • мука — 750 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление ватрушек с творогом:

В теплое молоко высыпаем 100 грамм сахара и прессованные дрожжи, 100 грамм муки, перемешиваем. Оставляем опару на 25 минут, в это время смешиваем яйца с остатками сахара, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

В смесь выливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Выливаем смесь в опару, тщательно смешиваем компоненты.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вливаем в тесто остатки растительного масла и продолжаем вымешивать 10 минут на столе.

Оставляем тесто подниматься под целлофаном на 40 минут. Далее снова обминаем и оставляем под целлофаном на 40 минут.

Делим тесто на небольшие колобки по 70 грамм каждый, оставляем на 5-7 минут под полотенцем. Снова подкатываем колобки и оставляем на расстоянии друг от друга на 20 минут.

Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, измельчаем при помощи блендера. При помощи стакана делаем углубления в колобках.

Выкладываем начинку в кондитерский мешок и заполняем углубления в тесте. Смазываем бортики ватрушек желтком и оставляем подсыхать на 3-5 минут.

Выпекаем ватрушки при 190 градусах 17 минут.

Также можно перед выпеканием посыпать ватрушки смесью сахара и муки, соединенных со сливочным маслом. Получаются ароматные мягкие ватрушки с творожной начинкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх