На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    вот уж чушь так чушь. Вы сами-то себя слышите?Знаки, которые не...
  • Надежда Белугина
    Полнейшая чушь. 4 из 5 перечисленных знаков у меня в родственниках. Внимательные, заботливые люди.5 самых эгоистичн...
  • Галина
    Яблоки - не мясо, даже если не пропекутся, все равно вкусно)Нежные яблочные о...

Как замариновать и правильно пожарить курицу. Рецепт лучшего соуса к мясу

Жареная курица — одно из самых популярных и универсальных блюд в мире. Она проста в приготовлении, имеет нежный вкус и аромат, а также отлично сочетается с различными гарнирами и соусами.

Жареная курица может быть приготовлена разными способами: на сковороде, в духовке или на гриле. Каждый способ придаёт мясу свои особенности вкуса и текстуры.

Кроме того, существует множество рецептов маринадов и приправ, которые могут сделать жареную курицу ещё более вкусной и ароматной.

Расскажем, как вкусно замариновать и обжарить курицу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1.2 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Чеснок сухой — ½ ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Базилик — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление жареной курицы:

Слоями выкладываем курицу на дно глубокой миски, солим каждый слой. Нарезаем полукольцами лук, солим и обминаем.

Смешиваем паприку, кориандр, сухой чеснок и черный перец, высыпаем к курице. Туда же кладем лук, вливаем растительное масло и смешиваем все компоненты.

Оставляем маринад на 2-3 часа в холодильнике. Далее в сковороде разогреваем 70 мл растительного масла, удаляем с курицы весь лук.

Выкладываем маринованную курицу на сковороду, без крышки жарим на сильном огне. Переворачиваем курицу, когда она подрумянится.

Затем накрываем курицу крышкой и на медленном огне тушим 30-35 минут. В процессе готовки переворачиваем кусочки несколько раз.

Для соуса в томатную пасту добавляем мелко рубленный лук, растительное масло, сахар и соль, нашинкованные петрушку и базилик.

Сочетание томатного соуса с жареной курицей считается довольно выигрышным. Подавать такую курицу можно с картофелем, салатами, крупами и макаронными изделиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх