На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Чудо-торт без духовки на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание вкусов

Сметанный торт — это кулинарное творение, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Благодаря своей нежной текстуре и легкости, такой торт стал настоящей находкой для любителей сладкого, стремящихся к мечте об идеальном десерте.

Поражающий своей воздушностью, сметанный торт завоевал популярность не только за счет своего изысканного вкуса, но и благодаря универсальности, позволяющей адаптировать его под любые вкусовые предпочтения.

Основным компонентом сметанного торта является сметана, которая придаёт выпечке неповторимую мягкость и влажность.

Изюминкой тортов является их простота готовки. Многие рецепты допускают использование доступных ингредиентов и не требуют сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г;
  • молоко — 130 мл;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао-порошок — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 700 г.

Ингредиенты для карамели:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 100 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г.

Приготовление сметанного торта:

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности при помощи планетарного или обычного миксера, а затем вливаем к ним молоко и растительное масло. Соединяем отдельно какао-порошок с мукой и разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто без комочков.

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем тесто под крышкой на среднем нагреве 40 минут. Готовность бисквита можно проверить шпажкой.

Для создания карамели высыпаем в сковороду сахар, вливаем воду и варим до изменения цвета сахара, постоянно помешивая.

Далее добавляем в карамель сливочное масло, смешиваем.

После изменения цвета карамели на более темный добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем массу в отдельную тару до остывания. Для крема смешиваем карамель со сметаной, взбиваем на больших оборотах до полного объединения ингредиентов.

Измельчаем орехи при помощи ножа, аналогично измельчаем чернослив. Нарезаем бисквит на небольшие кубики, выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.

Предварительно форму смазываем кремом. Постепенно, чередуя слои бисквитных кубиков и крема, орехов, чернослива, собираем торт.

Далее торт оставляем в холодильнике на пару часов до застывания. Переворачиваем торт в форме дном вверх и вынимаем его, убираем пищевую пленку.

Верхушку торта можно украсить, например, растопленным шоколадом.

Также на верхушку стоит добавить орехов и чернослива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх