На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

«Наполеон» в стаканчиках. Самый быстрый и вкусный оригинальный рецепт

Торт Наполеон — это классический десерт, который занимает особое место в кулинарной традиции многих стран, в первую очередь в России и Франции.

Основу торта составляют тонкие слои слоеного теста, которые чередуются с нежным заварным кремом. Традиционно для этого десерта используется очень тонкое и хрустящее тесто, которое при запекании становится золотистым и легким, создавая уникальную текстуру, ощущение воздушности и легкости.

Заварной крем, в свою очередь, добавляет сладости и глубины вкуса, делая торт поистине неповторимым.

Изюминкой рождения Наполеона стало стремление к экспериментам и уходу от традиционных сладостей. В этом торте соединились простота и сложность: с одной стороны, его можно подготовить на основе доступных ингредиентов — муки, масла, яиц и молока, а с другой стороны, процесс требует терпения и аккуратности.

Расскажем, как приготовить вариант маленьких тортиков Наполеон.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 60 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Сахарная пудра.

Приготовление тортиков Наполеон:

В сотейнике смешиваем желтки с сахаром, добавляем 50 мл молока. Высыпаем к желткам крахмал и соль, продолжаем тщательно перемешивать.

Выливаем в крем остатки молока, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. После загустения варим крем минуту, а затем снимаем с огня.

Высыпаем в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растворится в креме. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт.

Для коржей слоеное тесто нарезаем на маленькие кубики, кладем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем квадратики при 180 градусах 12-15 минут.

Выкладываем немного крема на дно стаканов для подачи десерта. На слой крема кладем подушечки из теста, покрываем их кремом. Так выкладываем в стаканах слои из крема и маленьких коржей. 

Для украшения остатки маленьких коржей измельчаем, смешиваем с ванильным сахаром и посыпаем верхушку десерта. Так получается простые порционные тортики к чаепитию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх