На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    вот уж чушь так чушь. Вы сами-то себя слышите?Знаки, которые не...
  • Надежда Белугина
    Полнейшая чушь. 4 из 5 перечисленных знаков у меня в родственниках. Внимательные, заботливые люди.5 самых эгоистичн...
  • Галина
    Яблоки - не мясо, даже если не пропекутся, все равно вкусно)Нежные яблочные о...

Салат «Анюта» — рецепт из простых продуктов. Вкуснятина за 15 минут

Салат с курицей и яблоком — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно может стать отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Сочетание курицы и яблока придает салату свежий и оригинальный вкус. Курица делает салат сытным, а яблоко добавляет приятную кислинку. Кроме того, эти ингредиенты богаты витаминами и минералами, что делает салат не только вкусным, но и полезным.

Существует множество рецептов салата с курицей и яблоком. Они могут различаться по составу и способу приготовления.

Расскажем про один из актуальных салатов из курицы и яблока — “Анюта”.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст.л.

Приготовление салата “Анюта”:

Отвариваем до готовности куриное филе, яйца. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Измельчаем курицу на волокна и выкладываем первым слоем, солим и смазываем майонезом. Кладем на слой курицы жареный лук без масла.

Натираем на крупной терке вареные яйца и добавляем их к луковому слой, смазываем слой майонезной сеточкой. Очищаем от кожуры яблоко и натираем на крупной терке.

Выкладываем яблоко на яичный слой, смазываем майонезом поверхность. Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку салата.

Оставляем салат пропитаться на пару часов. По желанию можно украсить салат зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх