Медовик — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни, который завоевал сердца сладкоежек не только в России, но и далеко за ее пределами. Этот потрясающий торт завораживает своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и теплым ароматом меда, который проникает в каждый слой.
История медовика уходит корнями в древние времена, когда мед был не только важным продуктом питания, но и символом благополучия и счастья.
Использование меда в кулинарии стало популярным среди наших предков, и с течением времени было разработано множество рецептов, одним из которых стал знаменитый медовик.Традиционно, рецепт включает в себя слои медового коржа, пропитанного сладким кремом на основе сметаны или сгущенного молока, что делает десерт невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для теста:
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 2 ст.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- лимонная кислота — ¼ ч.л.;
- соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 4 ст.л.
Приготовление торта “Медовик”:
В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем смесь до побеления, а затем добавляем сливочное масло и мед. Снова взбиваем компоненты до однородности, прогреваем массу на среднем огне.
Перемешиваем компоненты и добавляем соду, лимонную кислоту. Не доводим массу до кипения, снимаем с огня и просеиваем в нее муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и делим на колобки по 100 грамм каждый. Оставляем колобки в холодильнике под целлофаном.
В это время для крема в миску с 100 мл молока разбиваем яйца, добавляем сахар и муку, смешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь.
Перемешиваем компоненты, доводим массу до загустения, а затем снимаем с огня. Оставляем кремовую основу остывать.
Колобки теста раскатываем в тонкие пласты и выравниваем в круглые пласты при помощи кондитерского кольца или крышки от сковороды. Выпекаем каждый корж отдельно при 180 градусах 5-6 минут.
Затем снова выравниваем коржи при помощи кондитерского кольца. Обрезки коржей измельчаем до состояния мелкой крошки.
Для крема взбиваем остывшую кремовую основу и смешиваем ее со сливочным маслом, взбиваем до однородности. Собираем в кондитерском кольце торт, выкладываем на каждый корж крем.
Смазываем бока торта тоже кремом и посыпаем его оставшейся крошкой. Оставляем торт в холодильнике на 7 часов.
Получается вкусный домашний торт “Медовик”. Этот рецепт намного слаще и вкуснее, чем магазинные аналоги.
Свежие комментарии