На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

«Медовик» по старинному рецепту. Невероятно вкусное лакомство

Медовик — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни, который завоевал сердца сладкоежек не только в России, но и далеко за ее пределами. Этот потрясающий торт завораживает своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и теплым ароматом меда, который проникает в каждый слой.

История медовика уходит корнями в древние времена, когда мед был не только важным продуктом питания, но и символом благополучия и счастья.

Использование меда в кулинарии стало популярным среди наших предков, и с течением времени было разработано множество рецептов, одним из которых стал знаменитый медовик.

Традиционно, рецепт включает в себя слои медового коржа, пропитанного сладким кремом на основе сметаны или сгущенного молока, что делает десерт невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • лимонная кислота — ¼ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление торта “Медовик”:

В кастрюлю разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем смесь до побеления, а затем добавляем сливочное масло и мед. Снова взбиваем компоненты до однородности, прогреваем массу на среднем огне.

Перемешиваем компоненты и добавляем соду, лимонную кислоту. Не доводим массу до кипения, снимаем с огня и просеиваем в нее муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто и делим на колобки по 100 грамм каждый. Оставляем колобки в холодильнике под целлофаном.

В это время для крема в миску с 100 мл молока разбиваем яйца, добавляем сахар и муку, смешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь.

Перемешиваем компоненты, доводим массу до загустения, а затем снимаем с огня. Оставляем кремовую основу остывать.

Колобки теста раскатываем в тонкие пласты и выравниваем в круглые пласты при помощи кондитерского кольца или крышки от сковороды. Выпекаем каждый корж отдельно при 180 градусах 5-6 минут.

Затем снова выравниваем коржи при помощи кондитерского кольца. Обрезки коржей измельчаем до состояния мелкой крошки.

Для крема взбиваем остывшую кремовую основу и смешиваем ее со сливочным маслом, взбиваем до однородности. Собираем в кондитерском кольце торт, выкладываем на каждый корж крем.

Смазываем бока торта тоже кремом и посыпаем его оставшейся крошкой. Оставляем торт в холодильнике на 7 часов.

Получается вкусный домашний торт “Медовик”. Этот рецепт намного слаще и вкуснее, чем магазинные аналоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх