На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Носачева
    Я этот рецепт знаю уже более сорока лет. Да, это первая моя выпечка. И он не считался французским, а вместо йогурта м...Знаменитый францу...
  • Татьяна Ц
    Про козерогов очень похоже,) И про скорпионов тоже.))Самые нелюдимые з...
  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....

Мягкое мясо в горчичном соусе. Вся семья подсела на этот вкусный рецепт

Мясо в горчичном соусе — это гармоничное сочетание насыщенного вкуса нежного мяса и пикантной остроты горчицы. Блюдо отличается ярким ароматом, мягкой текстурой и универсальностью подачи: оно одинаково хорошо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Горчичный соус придает мясу особую глубину вкуса, делая его более сочным и ароматным.

Благодаря разнообразию рецептур, это блюдо легко адаптировать. Например, использовать разные виды мяса (свинину, говядину, курицу) и дополнять сливками, медом или специями, чтобы подчеркнуть характер выбранных ингредиентов.

Расскажем, как приготовить телятину в горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • телятина — 650 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • перец черный молотый — ¼ ч.л.;
  • паприка копченая — ⅓ ч.л.;
  • кориандр — ½ ч.л.;
  • пажитник — ¼ ч.л.;
  • соевый соус — 25 мл;
  • горчица — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 10 г.

Приготовление мяса в горчичном соусе:

Нарезаем телятину на небольшие кусочки, режем тонко луковые кольца и смешиваем с мясом. Обминаем лук с телятиной, убираем под пищевую пленку в холодильник на 30 минут.

В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с растительным. Обжариваем мясо с луком в масле до золотистого цвета.

Высыпаем в мясо соль, перец черный, паприку, кориандр, пажитник, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Вливаем в смесь соевый соус, перемешиваем компоненты.

Добавляем к мясу горчицу, оставляем под крышкой тушиться на медленном огне 30 минут. В это время шинкуем любимую зелень, смешиваем крахмал с водой.

Выливаем крахмал к мясу, посыпаем телятину зеленью. Накрываем мясо крышкой и тушим еще 7 минут.

Получается вкусное нежное мясо в горчичном соусе. Подавать такую телятину можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или крупы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх