На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    вот уж чушь так чушь. Вы сами-то себя слышите?Знаки, которые не...
  • Надежда Белугина
    Полнейшая чушь. 4 из 5 перечисленных знаков у меня в родственниках. Внимательные, заботливые люди.5 самых эгоистичн...
  • Галина
    Яблоки - не мясо, даже если не пропекутся, все равно вкусно)Нежные яблочные о...

Вкуснее пирога я ещё не ела. Простой рецепт с заливкой у себя на кухне

Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.

Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.

В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.

Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне

Ингредиенты теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 160 г;
  • сметана 15% — 25 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 75 г;
  • яйцо — шт.;
  • крахмал — 12 г;
  • ягоды — 70 г.

Приготовление пирога с заливкой:

Для заливки сахар соединяем с крахмалом, перемешиваем. Разбиваем в сметану яйцо, высыпаем сахар с крахмалом и смешиваем до однородности.

Для теста просеиваем разрыхлитель в муку. Делия яйца на белки и желтки, к белкам высыпаем 30 грамм сахара и соль, взбиваем миксером до пышной белой пены.

Белки после взбивания должны стать плотными, не выливаться из миски. Желтки взбиваем с классическим и ванильным сахаром до побеления. Постепенно в три приема вводим к желткам мягкое сливочное масло.

Важно взбивать каждую порцию до момента, пока масса не станет однородной.

В желтковую смесь выливаем сметану и снова взбиваем.

Высыпаем в желтковую смесь муку, замешиваем тесто. Делим белки на 4 части и постепенно вмешиваем в тесто.

В форму для выпечки кладем пергамент, а затем выкладываем тесто. Шпажкой распределяем тесто по всей поверхности, заливаем его заливкой.

Выкладываем на заливку ягоды, выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

После остывания пирог можно достать из формы. Для красоты его стоит посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх