На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Ягодный пирог с кремовой начинкой. Простой и вкусный рецепт

Пироги стали частью кулинарного мира в давние времена. Трудно сказать, когда выпечка с ягодами вошла в обиход. Однако, известно, что ягодные пироги были доступны не всем слоям населения. Например, выпечку с клубникой, ежевикой могли позволить себе лишь богатые люди.

Сейчас пироги с ягодами намного доступнее.

Это полезная выпечка, которая будет актуальна всегда. Сочетание ягодной начинки и нежного крема создаёт неповторимый вкус и аромат, который нравится многим людям.

Ягодные пироги выглядят очень аппетитно и красиво, что делает их отличным выбором для праздничного стола или просто для уютного чаепития.

Приготовим самостоятельно ягодный пирог к чаю

Ингредиенты для теста:

  • мука — 270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • цедра одного лимона;
  • сок половины лимона;
  • ягоды — 350 г.

Приготовление ягодного пирога:

Перетираем муку и разрыхлитель со сливочным маслом до состояния крупной сливочной крошки. Взбиваем отдельно яйца с сахаром и солью, вливаем в муку.

Замешиваем тесто, собираем его в колобок. Выкладываем колобок в форму 24 см в диаметре, распределяем его по дну и бортикам, убираем в холодильник.

Для начинки соединяем яйца с 30 граммами крахмала, сахаром ванильным и классическим, цедрой лимона. Выкладываем в смесь сметану, вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Ягоды посыпаем крахмалом, выкладываем в начинку. Выливаем начинку в форму с тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусов до румяных бортиков теста.

В итоге мы имеем простой вкусный пирог с ягодами. Сметанная начинка придает пирогу особую нежную текстуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх