На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

132 подписчика

Свежие комментарии

Рыбные котлеты «По-Одесски». Рецепт без хлеба: сочные котлеты из хека

Рыбные котлеты — это блюдо, которое можно приготовить из разных видов рыбы. Для этого подойдёт как речная, так и морская рыба: треска, минтай, хек, щука, судак и другие.

Рыбные котлеты могут быть приготовлены на сковороде, в духовке или на пару. В зависимости от способа приготовления может меняться вкус блюда.

Чтобы разнообразить вкус котлет, можно добавить различные ингредиенты: лук, чеснок, зелень, специи и панировочные сухари.

Также можно экспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы найти идеальный для себя рецепт.

Ингредиенты:

  • хек — 1.100 г;
  • лук — 900 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 80 г.

Приготовление рыбных котлет:

Очищенный хек избавляем от крупных косточек, нарезаем маленькими кубиками лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости, солим и перчим.

Добавляем к луку сливочное масло, пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Пропускаем через мясорубку рыбу, а затем обжаренный лук.

Разбиваем в смесь яйцо, тщательно перемешиваем все компоненты в единый фарш. Оставляем фарш на 10 минут, а затем формуем котлеты.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты до золотистой корочки.

В итоге получаются простые, но вкусные котлеты из хека. По желанию можно обжаривать котлеты в панировочных сухарях или муке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх