На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

133 подписчика

Свежие комментарии

Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годов

Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.

Яблочная начинка придаёт пирожкам приятную кислинку и сочность, а нежное тесто становится аппетитной оболочкой для неё.

Такие пирожки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное чаепитие.

Они понравятся и взрослым, и детям.

Расскажем, как приготовить вкусные яблочные пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Джем — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление яблочных пирогов:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто.

Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замес. Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.

В это время нарезаем мелко яблоки, очищаем от семенных коробочек. Выкладываем яблоки в сковороду вместе с сахаром, сливочным маслом и джемом.

Обжариваем яблоки с остальными компонентами до карамелизации. Далее перекладываем начинку в отдельную миску до остывания.

Делим тесто на 8 равных частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, в каждую на половину кладем начинку.

Второй половиной теста лепешки накрываем начинку, запечатываем края.

Получаются пирожки похожие на чебуреки по форме.

Края можно запечатать вилкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

После приготовления пирожки можно посыпать сахаром. Получаются вкусные яблочные пирожки к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх