На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Идеальный кремовый десерт из слоеного теста. Готовлю быстро для большой компании

В мире более 20.000 рецептов разных сладостей. При этом нельзя сказать, что в прошлом десерты были развиты в разных культурах. В основном готовкой сладостей занимались народы на Востоке. Оттуда пришли в Европу и конфеты, и печенье.

В древности большинство десертов были несладкими, а шоколад вовсе использовали как афродизиак. К слову, даже известный многим Тирамису подавался как суп. Почему же десерты так модернизировались?

Это произошло из-за масштабирования производства сахара. Кондитерам дали волю к экспериментам и тогда начали появляться заварные крема, бисквиты и безе. Расскажем, как приготовить в домашних условиях десерт.

Ингредиенты для кремового десерта:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • молоко — 180 мл;
  • растворимый кофе — 40 г;
  • коричневый сахар — 20 г;
  • теплая вода — 30 мл;
  • сливки — 300 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • Нутелла — 80 г.

Приготовление кремового десерта:

Слоеное тесто делим на квадратики 7х7 см примерно.

Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом и смазываем поверхность теста молоком.

Выпекаем квадратики из теста при 180 градусах 20 минут.

Взбиваем 150 мл теплого молока до пышной пены. Смешиваем растворимый кофе с сахаром, вливаем к кофе теплую воду и перемешиваем.

Добавляем 30 мл молока в кофейную смесь. Полученную массу выкладываем на верхушку взбитого молока.

Отдельно взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, перекладываем крем в кондитерский мешок. Делим каждый слоеный квадратик надвое поперек.

На часть треугольников выкладываем крем, украшаем Нутеллой, которую заранее перекладываем в кондитерский мешок.

Накрываем крем оставшейся частью половинок слоеных квадратиков.

Подавать десерт можно с приготовленным коктейлем из кофе и молока. Получается отменное сочетание для любого праздника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх