Блины на молоке — это блюдо, которое вызывает ассоциации с уютом, домашним теплом и ароматом свежей выпечки. Тонкие, нежные и эластичные, такие блины прекрасно подходят как для сладких начинок — варенья, сгущенки, творога или фруктов, так и для сытных — с мясом, грибами, сыром или икрой.
Основу теста составляют простые ингредиенты: молоко, яйца, мука и немного сахара с солью.
Благодаря молоку блины получаются особенно мягкими и вкусными, с тонкой румяной корочкой. Их готовят как на завтрак, так и в качестве десерта или основного блюда.Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 30 г;
- сметана 20% — 70 г;
- мука — 400 г;
- соль — 3 г;
- сода — щепотка;
- молоко — 600 мл;
- вода — 300 мл;
- растительное масло — 30 мл;
- сливочное масло 82% — 40 г.
Приготовление блинов на молоке:
Яйца смешиваем со сметаной и сахаром. В муку высыпаем соль и соду, перемешиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Чередуем муку с молоком, замешиваем тесто.
Постепенно вливаем в тесто кипяток, перемешиваем. Вливаем в тесто растительное и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Смазываем сковороду каплей растительного масла, выливаем на поверхность половник теста. Обжариваем блины с каждой стороны 30 секунд — 1 минуту на огне выше среднего.
Постоянно перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно. Получаются тонкие золотистые блины для завтрака.
Свежие комментарии