На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Все дело в заправке! Салат из молодой капусты на каждый день: вкусно и полезно

В культуре различных народов салаты были символом праздника и изобилия, а их рецепты передавались из поколения в поколение. Сейчас на просторах интернета легко найти как овощные, зеленые, мясные, так и греческие, и фруктовые салаты.

Многие из них не просто вкусные и освежающие, но и полезные для организма. Добавление таких блюд в ваш рацион, положительно повлияет на здоровье.

Сегодня мы расскажем о рецепте салата из свежих зеленых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • капуста — половина кочана;
  • укроп — пучок;
  • петрушка -пучок;
  • огурец — шт.;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • яйца — 4 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • желтки;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Половину молодого кочана капусты тонко шинкуем. Перекладываем нарезку в глубокую салатницу. Благодаря тому, что капуста молодая, ее не нужно мять руками или срезать толстые основания.

Пучки петрушки и укропа мелко нарезаем. Зеленый лук обязательно должен быть молодым, белая часть лукового пера содержит много полезных веществ, поэтому не убираем ее. Нарезаем лук мелкими колечками.

Полезно! Для наилучшего усвоения зеленый лук принято употреблять с жирными кислотами. В холодильнике лук можно держать полторы недели, а при комнатной температуре только 3-4 дня. При этом перья не должны ломаться.

Теперь очищаем огурец от кожицы с помощью овощечистки, нарезаем соломкой и отправляем к остальным компонентам. Вареные яйца делим на желтки и белки. Белки нарезаем соломкой и отправляем в салатник. Сюда же высыпаем 300 грамм консервированной кукурузы. Перемешиваем.

Теперь приготовим пикантную заправку, которая станет изюминкой салата.

Желтки перекладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Добавляем 5 столовых ложек сметаны и горчицу. Солим и перемешиваем до однородности.

Соус готов.

Заправляем салат и подаем к столу.

Если хотите снизить калорийность заправки, замените куриные яйца на перепелиные или используйте в качестве заправки оливковое масло с лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх